Have any questions?
+44 1234 567 890

Familienunternehmen seit 1865
Die Weinberge befinden sich auf Hügel- und Flachlandgebieten mit einer Dichte von etwa 4.000 Pflanzen pro Hektar und einige von ihnen rühmen sich einer über 40-jährigen Kultivierung.
Die wichtigsten Rebsorten
- Pinot Grigio
- Garganega
- Chardonnay
- Pinot Bianco
- Merlot
- Cabernet Sauvignon
- Corvina
- Glera
Die Weinberge umfassen mittlerweile eine Fläche von rund 54 Hektar; Sie befinden sich in den hügeligen und flachen Gebieten der Provinzen Verona und Vicenza.
Unsere Produktauswahl

- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVIA
- PRIMITIVO PUGLIA IGT
- BACCA DEL MERLO
- LUGANA DOC
- AMANTE COLLEZIONE ORO
- AMARONE - 1944 MONTE COMUN
- FILACORTA SPUMANTE EXTRA DRY
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVIA
Hochwertiges Olivenöl direkt aus den Oliven und ausschließlich mittels mechanischen Verfahren erhalten.
Verkaufsbezeichnung:
natives Olivenöl extra - 100% aus Italien.
Ölsäure % : ≤ 0,3
Farbe: Gelb mit grünlichen Schimmer
Geruch:
Fruchtig grün mit krautigen Notenwahrnehmungen
Aussehen: klar ohne Sedimentierung
Verpackung: Flaschen, 250 ml und 500 ml
Konservierungsort und Temperatur:
Lichtgeschützt, kühl und trocken
Produkte shelf – life / Verfallsdatum:
18 Monaten nach Abfüllung.
Lieferbar in der 0,5 Liter oder 0,25 Liter Fasche im Karton à 12 Flaschen

primitivo puglia igt
TYPOLOGIE: Primitivo Puglia I.G.T.
REBSORTEN: Primitivo
ANBAUGEBIET: Provinz Taranto und Brindisi.
BODENART: Kalkhaltige Böden.
EIGENSCHAFTEN:
Intensive, rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Intensive Aromen von roten Beeren wie Brombeeren, Blaubeeren, Pflaumen und reifen Kirschen. Im Geschmack sehr ausgeglichen.
SPEISEEMPFEHLUNG:
Passt gut zu Wildsorten sowie zu reifem Käse.
TRINKTEMPERATUR: 16-18 °C
ALKOHOLGEHALT: 13,5%vol
Lieferbar in der 0,75 Liter Fasche im Karton à 6 Flaschen

bacca del merlo
Dieser Wein namens Bacca del Merlo® ist ein Wein, der hauptsächlich aus Garganega-Trauben gewonnen wird, der autochthonen Rebsorte des Ostens von Verona. Der Wein hat seinen Namen von dem Wort “Beere” (BACCA), das die beste Beere der Garganega-Traube bezeichnet, und von dem Wort “Amsel” (MERLO), einem Vogel mit glänzend schwarzem Gefieder, gelb-orangem Schnabel und lebhaftem Gesang, der in unseren Gegenden lebt und gierig nach Früchten ist, in diesem Fall nach der Beere dieser Garganega-Traube. Sie ist ein echter Feinschmecker, denn sie ernährt sich am liebsten von den reifsten und süßesten Beeren
TYPOLOGIE: Venetischer Weißwein I.G.T.
REBSORTEN: Garganega, Chardonnay, Pinot Bianco.
PRODUKTIONSGEBIET: Provinz von Verona und Vicenza.
BODENART: Vulkanisch und tuffhaltig.
TRINKTEMPERATUR: 8-10 °C
ALKOHOLGEHALT: 12% vol
Lieferbar in der 0,75 Liter Fasche im Karton à 6 Flaschen

speiseempfehlung
Hervorragend zu Vorspeisen und ersten Gängen auf der Basis von Fisch und Schalentieren. Er passt auch perfekt zu Gemüse und weißem Fleisch sowie zu typischen mediterranen Gerichten.
organoleptische aspekte
Kristallklar, hellgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Feines Bukett mit Nuancen von weissen Blumen und der Mineralität eines nassen Steines. Frischer und eleganter Wein aus mineralhaltigem Boden. Würzig und angenehm weich im Geschmack, lang anhaltend. Der Gaumen zeichnet sich durch großen Geschmack und gute Frische mit einem sehr anhaltenden Abgang im Mund aus.
vinifizierung
Nach der getrennten Pressung der Trauben von Garganega, Chardonnay und Pinot Bianco zu drei verschiedenen Zeitpunkten mit Hilfe einer Kelter wird der Most 15 Tage lang bei 14-16°C zusammen mit ausgewählten Hefen gären gelassen. Nach dem Abstich am Ende der Gärung werden die drei erhaltenen Weintypen verschnitten.
lugana doc
Dieser Weißwein, der zwischen Venetien und der Lombardei, genauer gesagt in den Provinzen Verona und Brescia, hergestellt wird, hat seinen Namen von dem Dorf Lugana, einem Ort in der Gemeinde Sirmione, südlich des Gardasees. Es handelt sich um ein Gebiet, das seit jeher für den Weinbau bekannt ist, eine große Ebene, deren besondere Bodenbeschaffenheit in Verbindung mit den Brisen des Gardasees die Herstellung eines Weins mit reichem Aromengehalt und einzigartigem Geschmack ermöglicht.
Die Geschichte von Lugana ist lang und reich. Seine Tradition reicht bis in die Zeit des alten Roms zurück, und es wird erzählt, dass der berühmte römische Dichter Valerio Catullo seine Qualitäten feierte und seinen Geschmack und sein Aroma schätzte. Die Tradition dieses Weins findet sich in vielen historischen und literarischen Zitaten wieder, wie z.B. in dem über die "schönen Trauben", die Isabella d'Este Gonzaga auf ihrer Reise zum Gardasee in Sirmione robierte.
TYPOLOGIE: Lugana D.O.C.
REBSORTEN: Trebbiano, Incrocio Manzoni.
ANBAUGEBIET: Provinz von Verona und Brescia.
BODENART: Lehmig.
TRINKTEMPERATUR: 8-10 °C
ALKOHOLGEHALT: 12,5%vol
Lieferbar in der 0,75 Liter Fasche im Karton à 6 Flaschen

speiseempfehlung
Er ist ein extrem vielseitiger Wein, der zu vielen Kombinationen passt: von Aperitifs bis zu Vorspeisen, von Fischgerichten bis zu delikaten Fleischgerichten und Weichkäse.
organoleptische aspekte
Blassgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase ist er vollmundig, mit mineralischen Noten von nassem Stein, weißen Wildblumen und Lindenblüten, die in Noten von Aprikosen und weißen Früchten münden. Wahrnehmung von reifen exotischen Früchten, wie Mango und Papaya, Noten von Honig und zum Schluss Anklänge an Trockenfrüchte. Am Gaumen würzig, frisch und gut ausgewogen.
vinifizierung
Nach der getrennten Pressung der Trauben von Trebbiano und Incrocio Manzoni zu zwei verschiedenen Zeitpunkten mit Hilfe einer Kelter wird der Most 15 Tage lang bei 14-16°C zusammen mit ausgewählten Hefen gären gelassen. Nach dem Abstich am Ende der Gärung werden die zwei erhaltenen Weintypen
verschnitten.
amante collezione oro
Aus der LIEBE zur Rebe und aus unserer historischen und exklusiven Erfahrung im Weinbau entsteht diese Weinlinie, die die typischen Techniken der berühmtesten Weiß- und Rotweine der Region Verona kombiniert.
Dank der von Generation zu Generation überlieferten Traditionen in Verbindung mit der Erforschung innovativer Produktionstechniken haben wir 2012 die Linie Amante® geschaffen. Diese Linie entsteht aus der LIEBE, die wir für unser Gebiet, unsere Arbeit und die kontinuierliche Forschung nähren. Verona, das Produktionsgebiet der Weine der Kollektion, ist dank der großen Geschichte von “Romeo und Julia” weltweit als die Stadt der Liebe bekannt.
AMANTE® ist das Ergebnis eines Forschungsprozesses, der zur Schaffung dieses einzigartigen Produkts geführt hat, das zwei für die großen Rotweine von Verona typische Techniken kombiniert: den "Appassimento" und den "Ripasso", die nur dank der in all diesen Jahren gesammelten Erfahrung, die diesen Prozess exklusiv für Ca' del Sette macht, neu aufgegriffen und verbessert wurden.
TYPOLOGIE:
Rot Wein Verona I.G.T., gewonnen aus der exklusiven Erfahrung der Ca' del Sette-Lese, die auf der späten Lese von leicht im Weinberg getrockneten Trauben beruht.
REBSORTEN: Merlot, Cabernet Sauvignon, Corvina.
PRODUKTIONSGEBIETE: Provinz Verona
BODENART: Kalkhaltige und sandige Böden.
SERVIER-TEMPERATUR: 18 °C
ALKOHOLGEHALT: 16% vol
Lieferbar in der 0,75 Liter Fasche im Karton à 6 Flaschen

speiseempfehlung
Hervorragend zu Herbst- und Wintergerichten wie Schmorbraten, Eintöpfen, Braten und Wild. Sie passt auch gut zu einfacheren Produkten wie Aufschnitt und Käse. Auch allein getrunken ist er der würdige Abschluss eines Abendessens oder die Begleitung einer besinnlichen Stunde, vielleicht begleitet von Schokoladenstückchen.
organoleptische aspekte
Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Charakterisiert durch kräftige Noten von Vanille und roten Früchten, Kaffee und Lakritze, mit einem Nachgeschmack von Kirsche, Schokolade und Kakao. Voller und ausgewogener Geschmack; Körper und Intensität werden verstärkt.
vinifizierung
ERSTE WEINHERSTELLUNG
1. Zerquetschen der Merlot-Trauben mit Hilfe einer Kelter;
2. Der Most und die Schalen werden dann in Edelstahlbehälter umgefüllt, die mit rotierenden Messern für den Zusammenbau (7 rotierende Messer) ausgestattet sind, die von einem Zentralcomputer überwacht werden;
3. Der Most wird zusammen mit den Schalen mit ausgewählten Hefen etwa 17 bis 19 Tage lang gären gelassen;
4. Am Ende der Gärung wird der Wein von den Schalen getrennt und in Edelstahltanks gelagert.
ZWEITE WEINHERSTELLUNG
1. Zerquetschen von Cabernet-Sauvignon-Trauben mit Hilfe einer Kelter;
2. Der Most und die Schalen werden dann in Edelstahlbehälter umgefüllt, die mit rotierenden Messern für den Zusammenbau (7 rotierende Messer) ausgestattet sind, die von einem Zentralcomputer überwacht werden;
3. Der aus der ersten Weinbereitung gewonnene Wein wird dem Most und den Schalen zugegeben und mit ausgewählten Hefen etwa 19 bis 24 Tage lang gären lassen, danach wird er von den Schalen getrennt und in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur gelagert.
amarone - 1944 monte comun - linie appassionate
Aus unserer Leidenschaft für die Rebe und aus unserer historischen und exklusiven Erfahrung im Weinbau entsteht diese Weinlinie, die die typischen Techniken der berühmtesten Rotweine der Region Verona kombiniert.
Dank der von Generation zu Generation überlieferten Traditionen in Verbindung mit der Erforschung innovativer Produktionstechniken haben wir 2015 die Linie Appassionante® geschaffen, um das 150-jährige Bestehen unserer Familie im Weinbau zu feiern. Zum Beleg wurde eine Besitzurkunde aus einer Teilung der Weinberge der Familie Pontalto aus dem Jahr 1865 gefunden.
Diese Leidenschaft, von der sich das Wort Appassionante® ableitet, hat unsere Familie durch diese fünf Generationen geführt und leitet nun den Eigentümer Pontalto Matteo. So hat er den Namen Ca' del Sette in der ganzen Welt bekannt gemacht.
Der Amarone ist ein Wein mit einer reichen Tradition. Er wird in begrenzten Mengen aus Trauben aus dem Valpolicella-Gebiet hergestellt, die sorgfältig ausgewählt, getrocknet und nach alter Tradition vinifiziert werden. Der Geschmack ist sehr kräftig, in der Nase intensiv und elegant, mit Aromen von Brombeeren und einer leichten Würze aus den Eichenfässern.
TYPOLOGIE: Amarone Della Valpolicella D.O.C.G.
REBSORTEN: Corvina, Corvinone und Rondinella.
ANBAUGEBIET: Provinz von Verona.
BODENART: Kalkhaltige Böden.
TRINKTEMPERATUR: 18°C
ALKOHOLGEHALT: 15,5%vol
Lieferbar in der 0,75 Liter Fasche im Karton à 6 Flaschen

speiseempfehlung
Ideal zu Schmorbraten, Wild und sehr schmackhaften Hartkäsen. Auch allein getrunken ist er der würdige Abschluss eines Abendessens oder die Begleitung einer besinnlichen Stunde.
organoleptische aspekte
Dunkles Rot. In der Nase intensiv und elegant mit Aromen von reifen Kirschen und Blaubeeren und einer leichten Würze aus den Eichenfässern. Am Gaumen ist er sehr intensiv und zeichnet sich durch eine weiche Tanninstruktur aus, die im harmonischen Gleichgewicht mit dem richtigen Säuregehalt und der Wahrnehmung von breiiger Frucht steht.
vinifizierung
Nach der Appassimentoszeit werden die Trauben ausgewählt und gepresst. Die Kelterung der Trauben erfolgt mitten im Winter, zwischen Januar und Februar; die kalten Temperaturen ermöglichen eine lange Mazeration, was zu einer größeren Komplexität und einem höheren Extrakt führt, gefolgt von einer längeren Verfeinerung. Die vollständige Gärung kann bis zu 40-60 Tage dauern. Diese langsame Gärung ermöglicht es, alle Aromen der Trauben zu bewahren.
filacorta - spumante extra dry - millesimato
Filacorta®
hat seinen Namen von den Pflanztechniken der Weinberge, die ab einer bestimmten historischen Periode in Reihen angeordnet werden. Die Gründe, die zu unserer Familie und der Region Venetien führten, liegen an den kurzen Reihen der Weinberge, welche mit der Geschichte und den Bräuchen der Bauernfamilien der damaligen Zeit zusammenhängen. Tatsächlich bestand die Familie in der Vergangenheit aus vielen Kindern und wie oft, als ihre Eltern starben wurde das Land, das sie besaßen unter den verschiedenen Erben aufgeteilt. Diese Bräuche haben dazu geführt, das im Laufe der Zeit große Parzellen von Generation zu Generation in immer kleinere Parzellen aufgeteilt wurden.
Aus diesen kleinen Partien, die sich durch kurze Reihen auszeichnen kommt unsere Linie der Filacorta®-Schaumweine, die Weine aus Trauben mischen, die in verschiedenen Parzellen ausgewählt und angebaut werden.
Diese ausgewählten Mischungen verleihen dem Wein besondere Noten und Düfte, die es durch die sorgfältigen Phasen des Schaumweins erhält, werden daher zu einem einzigartigen Produkt seiner Art, von feiner und eleganter Perlage, geeignet für alle Anlässe.
TYPOLOGIE: Schaumwein VS, 5,5 atm.
REBSORTEN: Glera, Garganega.
PRODUKTIONSGEBIET: Provinz von Vicenza und Verona.
BODENART: Kies-und schlammhaltiger Boden
TRINKTEMPERATUR: 6-8 °C
ALKOHOLGEHALT: 11% vol
Lieferbar in der 0,7 Liter Fasche im Karton à 6 Flaschen

speiseempfehlung
Ausgezeichnet geeignet als Aperitif sowie zu Vorspeisen, Fischgerichten und der typisch mediterranen Küche. Er passt auch hervorragend zu Pizza, sommerlichen Suppen, Crudités und Meeresfrüchtegerichten.
organoleptische aspekte
Hellgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Ziemlich feine und elegante Perlage. Die Nase ist blumig und fruchtig. Noten von Holunder- und Birnenblüten, Pfirsich und Birne stechen hervor. Im Geschmack ist er frisch mit einer guten Persistenz.
vinifizierung
Nachdem die Glera- und Garganega-Trauben mit Hilfe einer Kelter gequetscht wurden, wird der aus der weichen Pressung gewonnene Most durch statische Kaltdekantierung geklärt. Der geklärte Most wird zusammen mit ausgewählten Hefen 15 Tage lang bei 12-14°C gären gelassen. In dieser Phase wird die Temperatur gesenkt, um die malolaktische Gärung zu vermeiden und die alkoholische Gärung zu ermöglichen. Am Ende der alkoholischen Gärung, nach dem ersten Abstich, wird der Wein in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur bis zur Schaumweinherstellung reifen gelassen.
Die Weine von CA'DEL SETTE könnt Ihr ab sofort in unserem neuen Online-Shop bestellen.
Ca' del Sette ist ein junges, dynamisches Unternehmen, das in die Natur integriert ist und sich dem Kontakt mit dem Land und den Traditionen verschrieben hat, die von ihrer Familie im Bereich der Weinherstellung weitergegeben wurden.
Gleichzeitig ist es zukunftsorientiert, ist bereit zum Experimentieren und auf Wachstum ausgerichtet. Es nutzt alle positiven und einzigartigen Möglichkeiten, die das Gebiet und neue Technologien bieten. Es ist geprägt von einer großen Leidenschaft für seine Arbeit, aber gleichzeitig immer auf Verbesserung ausgerichtet, auf Exzellenz, die den Respekt vor der Umwelt nie außer Acht lässt.
DIE UMGEBUNG: EIN ZU ERHALTENDES ERBE
Das Land ist für Ca‘ del Sette das wichtigste Vermögen, das es zu bewahren gilt.
Seit vielen Jahren ist der Betrieb mit speziellen Hightech-Maschinen ausgestattet, die es ihm ermöglichen, das Land mechanisch zu bewirtschaften und dadurch den Einsatz von Chemikalien zu vermindern.
Darüber hinaus ist das Unternehmen durch eine Reihe von umweltfreundlichen Prozessen in der Lage, die Balance des Zyklus der Rebe zu verbessern.
Im Jahr 2017 erhielt Ca‘ del Sette dank des Projekts und der anschließenden Entwicklung und Errichtung der Fitodepurationsanlage den Preis "Oasis Ambiente 2017 für die Nachhaltigkeit".
Die vom italienischen Umweltministerium verliehene und von Minister Gian Luca Galletti überreichte Auszeichnung spiegelt die Bedeutung der Leidenschaft für Erfolg und besondere Aufmerksamkeit und Respekt vor der Umwelt wider.

DIE WEINBERGE
Die Familie besitzt das Land, das sie bebaut und verfügt über eigene Geräte und Maschinen, die es ihr ermöglichen, alle Aufgaben des Anbaus auf den Weinbergen autonom zu erfüllen, einschließlich der Pflanzungen und Behandlungen, Schneiden, Saugen, Binden bis zur Ernte.
Gelegen im Veneto zwischen den Provinzen Verona und Vicenza, an den extremen Hängen der Lessini-Berge und durch das Mikroklima des Gardasees beeinflusst, befinden sich die Weinberge Ca 'del Sette, von denen die Familie einige seit mehr als 40 Jahren bebaut.
Das Land, das sich in jeweils einem hügeligen und einem flachen Gebiet befindet, ist mit Reben mit einer Dichte von etwa 4000 Reben pro Hektar bebaut.